lunes, 30 de agosto de 2010

TORTA DE BANANA (BOLO DE BANANA)

TORTA DE BANANA ESPECTACULAR



Ingredientes
6 bananas, 2 huevos, 1 cucharada de manteca, 1 taza de azúcar, 1 taza de leche, 1 taza de harina 0000, 1 cucharada de polvo de hornear, unas gotas de esencia de vainilla, canela a gusto.

Preparación
En una batidora colocar los huevos y el azúcar. Batir hasta conseguir una crema homogénea.
En un hervidor colocar la leche y la manteca y calentar hasta derretir la manteca. Añadir en la batidora. Agregar la harina, el polvo de hornear, la esencia de vainilla y mezclar con batidor de alambre para integrar todo.
Acaramelar una fuente o budinera. Cortar las banas por la mitad en forma transversal y colocar sobre el caramelo.


Espolvorear con canela y agregar la preparación.
Llevar a horno a 180°c de 40 a 50 minutos hasta que la torta esté dorada.


Desmoldar en caliente sobre un plato o fuente para que las bananas queden en la parte superior.


domingo, 29 de agosto de 2010

TORTA DE MANDIOCA (BOLO DE AIPIM)

TORTA DE MANDIOCA



Ingredientes
1/2 kg de mandioca, 4 huevos, 200 cm3 de leche de coco, 4 cucharadas de manteca, 4 cucharadas de queso rallado, 1/2 taza de harina, 1,5 cucharadas de polvo de hornear, 2 tazas de azúcar.

Preparación
Pelar, lavar y rallar la mandioca. Poner en un bol.


En la licuadora agregar los huevos, la manteca, la leche de coco y el azúcar. Mezclar todo en la licuadora hasta lograr una preparación cremosa. Agregar al bol con la mandioca. Añadir el queso rallado y mezclar. Agregar la harina y el polvo de hornear.
Colocar en una fuente enmantecada y enharinada.


Llevar al horno a 200°c de 40 a 50 minutos hasta que este dorada.

miércoles, 18 de agosto de 2010

BUDIN DE PAN (PUDIM DE PAO)

BUDÍN DE PAN, UN CLÁSICO



Ingredientes: 5 panes mignon (si se quiere más duro agregar uno o mas panes), 2 tazas de leche fría, 3 huevos, 2 cucharadas de cachaca (o rhum o cognac), 1 taza de azúcar, 1 cucharada de manteca fría, unas gotas de esencia de vainilla.

Preparación
Desmenuzar el pan y dejar en remojo en leche fria al menos 3 horas.


Después aplastar los pedacitos de pan con un tenedor para que queden bien embebidos en leche. Agregar el azúcar, los huevos y la cachaca y revolver con un tenedor hasta integrar todo.


En una budinera acaramelada agregar la preparación. Trozar la manteca en pedacitos y distribuir arriba de la preparación.


Tapar con papel de aluminio y llevar al horno a 200° c. a baño maría durante 90 minutos.
Retirar del horno, sacar el papel de aluminio y dejar reposar hasta enfriar.


Desmoldar sobre un plato grande donde entre todo el budin.


Llevar a la heladera para servir frío. Se puede acompañar con dulce de leche y/o crema chantilly.



miércoles, 11 de agosto de 2010

BIZCOCHUELO DE POLENTA Y CHOCLO (BOLO DE FUBA)

BIZCOCHUELO DE POLENTA Y CHOCLO




Ingredientes
3 huevos
300 cm3 de leche
1/2 taza de aceite
1 lata de choclo amarillo en granos
2 tazas de azúcar
2 tazas de harina 0000
1 cucharada de fécula de maíz (maizena)
1 taza de harina de maíz (polenta 1')
50 gr de coco rallado
1 cucharada de polvo de hornear
50 gr de queso rallado
manteca c/n

Preparación
En un hervidor colocar la leche, el coco rallado y calentar hasta el punto de ebullición. Dejar reposar 5 minutos. Colar y reservar el coco.
En la licuadora colocar la leche recién colada, los huevos enteros, el aceite, la lata de choclo amarillo -incluida el agua-, y el azucar.


Licuar al máximo hasta lograr una preparación homogénea.

En un bowl colocar la harina, la fécula de maíz y la harina de maíz -polenta-.


Añadir la preparación que tenemos en la licuadora. Mezclar con batidor de alambre. Agregar el coco que teníamos reservado, el polvo de hornear y el queso rallado. Mezclar para integrar todos los ingredientes.
En una fuente enmantecada y enharinada colocar la preparación.

Llevar a horno fuerte a 180° c de 40 a 50 minutos.