Ingredientes
6 bananas, 2 huevos, 1 cucharada de manteca, 1 taza de azúcar, 1 taza de leche, 1 taza de harina 0000, 1 cucharada de polvo de hornear, unas gotas de esencia de vainilla, canela a gusto.
Preparación
En una batidora colocar los huevos y el azúcar. Batir hasta conseguir una crema homogénea.
En un hervidor colocar la leche y la manteca y calentar hasta derretir la manteca. Añadir en la batidora. Agregar la harina, el polvo de hornear, la esencia de vainilla y mezclar con batidor de alambre para integrar todo.
Acaramelar una fuente o budinera. Cortar las banas por la mitad en forma transversal y colocar sobre el caramelo.
Espolvorear con canela y agregar la preparación.
Llevar a horno a 180°c de 40 a 50 minutos hasta que la torta esté dorada.
Desmoldar en caliente sobre un plato o fuente para que las bananas queden en la parte superior.