175 gr de manteca,150 gr de azúcar, 3 yemas, 1 cucharada de ralladura de limón, 200 gr de harina, 300 gr de maizena, 2 cucharaditas de polvo de hornear, 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio, 1 cucharadita de esencia de vainilla y 6 cucharadas de leche.
Para el relleno 500 gr de dulce de leche repostero y 50 gr de coco rallado .
Preparación:
En un bowl pasar por un colador la harina, la maizena, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio. Reservar.
En otro bowl batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema blanca.
Agregar las yemas de a una mezclando siempre después de cada adición. Agregar la ralladura de limón .
Incorporar la harina del bowl anterior mezclando con cuchara de plastico o madera.
Agregar la esencia de vainilla y la leche. Cuando este todo unido amasar con las manos hasta obtener una masa uniforme, pero no demasiado para no dar mucho calor a la masa.
Colocar la masa en una bolsa plástica y llevar a la heladera por 30min.
Estirar la masa con palo de amasar y cortar las tapas del tamaño deseado.
Llevar a una placa limpia al horno a 190 grados de 10 a 15 minutos.
Colocar dulce de leche entre ambas tapas, presionar y pasar el contorno por el coco rallado.
Very intereresting reading. thx
ResponderEliminarpaxil
hola maryness
ResponderEliminarque ricos los alfajores de dulce de leche, yo los probé en una feria de comida argentina en el centro de madrid y estaban deliciosos
me encantaria que compartieras esta receta con los cocinillas de www.muchogusto.net
si no recuerdas tus datos de muchogusto ve a esta pagina:
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muchas gracias y enhorabuena por la receta
Ai qe rico. Yo ahora los voy a empezar a hacer.. Y despues les cuento los resultaados. Mui buen Post (y)
ResponderEliminarBelen :)