jueves, 9 de septiembre de 2010

TORTA DE LIMON (BOLO DE LIMAO)

TORTA DE LIMON



Ingredientes
Azúcar 300 gr, Aceite 100 cc, Ralladura de dos cascaras de limón, 6 huevos, Harina 0000 300 gr, 1 pizca de sal fina, Polvo Hornear 1 cucharada, jugo de dos limones. 
Para el glasé: jugo de 1/4 limón, Azúcar impalpable 100 gr

Preparación
Batir los huevos con el azúcar y la ralladura de cascara de limón hasta formar una crema homogénea. Añadir el aceite y batir 2 minutos. Agregar el jugo de limón y batir unos instantes mas. Reservar.


Tamizar la harina con el polvo de hornear y la pizca de sal. Ir agregando de a poco a la preparación mientras se mezcla suave y manualmente con batidor de alambre.


Colocar en una fuente previamente aceitada y enharinada y llevar a horno moderado de 40 a 50 minutos.


Para el glasé: volcar el jugo de 1/4 limón en un bol e ir añadiendo azúcar impalpable mientras se mezcla hasta conseguir el punto. Cubrir la torta con el glasé y dejar secar.


Dejar enfriar hasta que el glasé esté seco antes de cortar en porciones.


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